Блог О пользователеpodyenchik

Регистрация

 

Корабль "Союз ТМА-18" с 3-мя космонавтами на борту отстыковался от МКС


Космический корабль "Союз ТМА-18" с российскими космонавтами Александром Скворцовым и Михаилом Корниенко, а также астронавткой НАСА Трейси Колдвелл-Дайсон отстыковался от Международной космической станции (МКС), передает корреспондент РИА Новости из Центра управления полетами (ЦУП).

Накануне операция по отстыковке "Союза ТМА-18" была впервые в истории пилотируемой космонавтики перенесена на сутки из-за поступления ложного сигнала об отсутствии обеспечения герметичности стыка после закрытия люков корабля "Союз" и станции. Позже все операции по проверке герметичности подтвердили ее наличие на МКС.

Вместе с тем, пока остается открытым вопрос о сломанной шестеренке, обнаруженной накануне бортинженером МСК Федором Юрчихиным около входного люка корабля "Союз ТМА-18" со стороны станции. Специальная техническая комиссия специалистов пока не озвучила результаты своей работы.

В субботу включение двигателей на торможение, которое позволит космическому кораблю погасить скорость и перейти в режим контролируемого снижения, произойдет в 08.31 мск. Приземление спускаемого аппарата корабля "Союз ТМА-18" ожидается в 09.23 мск 25 сентября в районе города Аркалык в Казахстане.

После отлета Александра Скворцова, Михаила Корниенко и Трейси Колдвелл-Дайсон на МКС продолжит работать экипаж в составе россиянина Федора Юрчихина, а также американцев Дагласа Уилока и Шэннон Уокер.

Следующая экспедиция будет направлена на МКС 8 октября на первом корабле новой серии "Союз ТМА-01М", оснащенного цифровыми системами управления. Стыковка со станцией назначена на 10 октября.

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи